Стольник хотела сначала мадам!

Александр Любавский
(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Взяв оборот – (как из короба рис) –
Молвил, откинувшись в кресле – Борис, –
(Словно – купируя образы в нить) –
Да-а-а! --- с молодыми её не сравнить!

Маску печали – что саван, надев, –
Пристально глядя – как евнух на дев, –
(Будто старик – что пюре потолок) –
Боря глазами пронзил потолок…

Мысли свои через шёпот глотал…)))
Будто портной – что прореху латал, –
(Как одержимый неистовым злом) –
Связывал ручки в раздумье узлом…

Губки в улыбку надменно разжал…)))
Голос в надрыве (казалось) дрожал –
Вьюга кручёная! --- схем не тая, –
Знает об этом от «А» и до «Я»!

В этих морщинистых чёрных очах –
Ярко пылает горячий очаг!
Также, как сказка – (что искренне лжёт) –
Греет сердечко и внутренность жжёт!

Вроде бы внешне не лебедь – а гад, –
В сочность не персик – а чёрный агат, –
Но молодёжь – (коли честно смотреть) –
Ей уступает по классу на треть!

Вытянув стержень – (что старец из жил) –
С юностью я перспективу изжил!
Буду стремиться – (как злато и медь) –
Только с подобными позу иметь!

Боря протяжно и сладко вздохнул –
С ней, как когда-то с двумя – отдохнул!
Миша, признайся – (коль ты не забыл) –
Акт за полтинник с какой-нибудь был?

Дёрнув рукой – (как художник – мазок) –
Миша куражился – было разок!
Только поправку для истины дам –
Стольник хотела сначала мадам!!!

                2020