Дочери моей о Холокосте

Валентина Глазунова
Вопреки мы выжили, родная,
Вопреки, а вовсе… не назло!
Знай, душа моя хотя и молодая,
Помнит, причинённое нам... зло…

Далеко, в Крыму – у Черноморья,
Там – тринадцать жертв лихой войны,
Злой, неповторимой цепи горя,
Что с тобою разорвали мы!

А сегодня в Хайфе небо ясно
И… сияет... солнце в небесах!
Я тебе признаюсь, не напрасно,
Мне являлись наши жертвы в снах.

Лица их в моей душе навечно,
Память о убитых, не умрёт!
Я о них поведаю… сердечно
Тем, кто длит собою славный род!


Иллюстрация из интернета.