Здравствуйте город

Хусаинов Александр
Здравствуй город, здравствуй день и весенняя капель, и зелёная ограда в самом центре, возле сада. Где гулял последний царь, где аптека и фонарь. Где лежат зимой сугробы, где гуляют летом снобы, женщин за руку ведут, тех что ходят в институт те, что Пушкина читают и под облаком порхают, а на землю не ногой ни в апреле, ни зимой сапогов не надевают, только туфли и чулки, и гуляют вдоль реки. Мимо медного к дворцовой, где лежит сундук свинцовый под брущатой мостовой, где стоит городовой и прохожих провожает очень строго глядя вслед. Он не ходит на обед, а обед ему приносят человек наверно восемь. Все в высоких колпаках, с полотенцем на руках. Впереди идёт постарше, сзади самый молодой, как отряд идут на марше каждый с длинной бородой. А напротив, через реку, городской стоит музей. Нету места человеку, человеку средь людей. И поэтому страдают, от страданий водку пьют и себя не понимая, жить соседу не дают. Вот такая происходит очень с многими беда, а при этом люди строят корабли и города. Посещают рестораны, ходят в театр и кино, строят семьи, строят планы, улыбаются смешно. Я и сам хочу порою виноватых отыскать, но глаза с утра открою, начинаю понимать. Что проблемы и несчастья: лишь подсказка, лишь намек. Бросьте люди роли, маски, поглядите на восток. На востоке солнце всходит, как на грядке огурцы, лишь улыбки вечно в моде и не важно дочка, сын. Дети, дети это счастье. В детях есть особый свет, а рождение их секрет, неподвластный терапевтам, кандидатам, докторам. Я люблю конечно лето, но и зиму не отдам.
А забрав ее в котомку малым детям подарю, посмртрите на зарю, как все в жизни нашей тонко!
Я узнав её - люблю!

26.01.2020