Сколько выпало боли?

Никита Счастливцевъ
О злосчастной блокаде
Мы знаем немного —
Как сидели в засаде,
Ожидая итога

Голодавшие дети,
Что не ели досЫта,
И боялись не смерти —
Ужасающих пыток…

Сколько выпало боли
Тем невинным ребятам?
Мы забыть не позволим
То, что было когда-то…