Бабье лето

Ануар Омаров 2
Мне Бабье лето шепчет ветром,
Кричит мне неба синевой:
"Ты, так страдал от зноя летом,
Ты, отдохни теперь со мной!

Ты, погляди, как нарядившись,
Берёзки юные стоят:
Одна - вся зеленью накрывшись,
Другие - золотом блестят.

Осинки тоже понемногу
Багровым красят свой наряд.
Рябина тянется к дороге,
Чтоб показать бусинок ряд"...
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Стоят под ветром напевая
И машут мне из далека,
Берёзы золотом сверкая,
Собой любуяся пока...

                15. 09. 2019.