как по другому называется дрожащий тополь

Алла Богаева
Как называется дерево  рода тополь семейства ивовых, которое называют еще тополь дрожащий.


Ответ: Осина.

                ***

                засосёт меня трясина
                наклонись ко мне осина
                веточку мне протяни
                а иначе мне капут
                ангелы за мной придут...