Вино

Юлия Савенко 99
И кто бы что ни говорил,
Пить одному - искусство.
В нас много самых разных сил -
От чести до распутства.

Волнуют наше существо -
Тех сил не понимаем.
Они раскроют ровно то,
Что мы в себе питаем.

Нам нужно здесь держать баланс:
Пить в меру - эстетично,
Тогда вино возносит нас,
В противном - все трагично.

Вино - борьба с самим собой,
Мудрейшими воспето.
Оно извечной будет тьмой,
Иль станет первым светом.