Дар поэта - метафор засилье

Акуленко Виталий
Дар поэта - метафор засилье
и сравнений озёрная гладь.
Умирать? Неизменно красиво!
Или вовсе не умирать!
За окном неплохая погода,
век, где с жизнью играем в очко.
В нём стихи не приносят дохода,
а "поэтов" - как в море рачков.
Как же выделиться из массы
в мире пишущих и слепых,
где поэзию душит астма
и поэтам дают под дых?
Нам не надо из кожи прыгать,
вешать крылья на ржавый гвоздь.
Настоящий талант, как глыбу -
чётко видно за триста вёрст.
Настоящий поэт не жалок,
не тщеславен, не слаб душой.
Он сумеет уйти от палок
и остаться, как Виктор Цой.
Вот и я пью шестые сутки,
и раз семь занесён в женихи.
Покупаю цветы проституткам
и дарю им свои стихи.

11 февраля 2018