Как все слепые на земле

Лилия Биндина
Твои слова мне непонятны,
Дела неведомы твои,
Объятья будут ли приятны,
Когда без веры и любви...

Ты говоришь, а я не слышу,
Зовешь, но будто не меня,
Кто на кого из нас обижен,
И в чем и где источник зла...

Твои слова мне не знакомы,
Твой голос, будто в стороне,
Мы кем-то за руку ведомы,
Как все слепые на земле...

Так и проходим встреч минуя,
Глаза, увы, не поднимать,
И что казалось, нас волнует,
Взялось по-новому звучать...

Мы встретились и разминулись,
Прошли неведомо куда,
Что мы забыли в свете улиц,
Когда кругом нас темнота...

И только голос твой тревожный,
Но много ль смысла в тех словах,
Всё то, что стало невозможным,
В душе рассыпалось как прах...