Запоздалый январь

Тата Кольт
Спряталось солнце в пурпуре
Без снега природу знобит
Зима  в прошлогоднем  загуле
Январь запоздалый кряхтит...

В дали показалась сторожка
Сколочена из облаков
К нам просится снега дорожка
Но бегло её  ветер смёл...

Мороз подбивает салазки
И холодом их обдувал
Достал белоснежные краски
И с неба подарок спускал...

Деревья вокруг зашептали
Почувствовав снежную шаль
Одев потеплее сандали
Шёл к нам запоздалый январь...