Человек и Судьба философское эссе

Кутеля-Голод Екатерина
Человек и Судьба  это
        судьба человека.
Пласт событий
        судьбоносный
               наш путь.
Не сумела Судьба
      обойти Человека,
Не успел Человек
      от Судьбы
               отдохнуть.
Вот сейчас мирный час
   Судьбоносное мирное небо,
       Даже нет облаков!
       Даже не моросит!
Человек без терний шагает
      Так очевидно,
Удар судьбы на
          проторенном пути,
      Так обидно.
И мотает нас жизнь
      по разным дорогам,
Судьбою всё объясняем и вся.
То на гребне волны
      капитаном судьбы
                Своей ходим,
То однажды так заморосит,
       тряхонёт, морося.
Человек и Судьба
       навсегда в тесной
                связке,
Навсегда им быть вместе,
        Лучше дружить.
Если что-то не так,
Мы  судьбу проклинаем...
Хорошей судьбой
       не спешим дорожить.
Человек и Судьба
       да они не раздельны,
Состоит из событий
       весь наш жизненный путь.
Как Судьбе никак
       не обойтись
              без Человека,
Так Человеку
       без Судьбы
                и не быть...