Может позже пожалею

Алина Монн
                Ночь не движется почти…
                Вновь бессонница. Прости,

                Что сегодня не ласкала
                Я тебя.

                Стихи писала.
                Рифмы новые искала,

                Строчки старые спасала -
                С четырех до десяти.

                Ты сначала ждал, а впрочем,
                Сам ее и напророчил!

                «Ждет бессонница тебя!», -
                Говорил ты мне любя, -

                «Если будешь заниматься
                Не жалеючи себя!».

                Вот с Бессонницей лелеем:
                Я - ее, она - меня!

                Может, позже пожалею,
                Что ласкала не тебя!