Капкан

Арина Смехова
в углу съёжившись,
как в ловушке рысь,
я зубами стучу в ожидании,
когда вновь возвратится мой призрак,
поломает луч радужный призмой,
займёт собой ночи
и всклокочет
залежавшую тьму подсознания.
он сквозь пальцы процедит мне душу,
чтобы та утекала наружу
по полу дощатому,
с каждым атомом.
сердце скачет и рвется дыхание,
словно землю набили мне в горло,
и не встать, не подняться гордо, -
я страхом окутана,
навью спутана,
но не будет в том зале прощания:
вы живёте в другом измерении -
веры, радости и вдохновения.
"всё будет здорово!
выше голову!" -
издалёка мне пишут задания,
да нутро уже досуха выжато,
с поля боя, увы, нету выхода.
плоть прокажённая,
кто бы сжёг, а я
только в пепле познаю порхание.
растворится пусть в боли сознание
без борьбы и без долженствования...