древние греки говорили танатос аутоматос

Алла Богаева
Древние греки говорили: "танатос аутоматос". А как сказали бы мы?


Ответ: У древних греков "аутоматос" означало все, что происходит само по себе, т.е. мы сказали бы "ЕСТЕСТВЕННАЯ СМЕРТЬ".

                ***

                танатос аутоматос
                и тебе, и мне не в радость
                по смерти из автоматас...