Луна...

Алексей Барнс
Тьмой ночной луна играет,
Прячет свой оскал во мгле
Она как с зеркалом  играет,
С великим солнцем наравне

Холодным оком с неба гложет,
Её взор сумрака ночной
И лик ее всегда тревожит,
Все освещая за собой

Как много света в тьме глубокой,
В кромешном мраке среди туч
Все просто, спутник наш далекий,
Лишь отражает солнца луч

Она бывает несказанна,
И переменчива как та
Что девушка была желанной,
Ну а сейчас любовь прошла

И месяц лишь на половину,
Нам светит сквозь немую высь
Как женщина, по коль любима,
Сказала, ты на мне женись

Но как и все, так переменчив,
По сути ледяной укор
Бывает месяцем так блещет,
Бывает что не видно взор

Она всегда, увы страдала,
И пряталась среди ночи
Бывало, что она шептала,
Возьми меня и обними

А я, так словом правды лишней,
Скиталец по судьбе во тьме
И к той одной, что памяти излишней,
Возьму, прижмусь к святой душе

Её по сердцу, светом ласки,
Зачем мне сердцу маята
Как мы,  под свод снимая маски,
Посмотрим на Луну сполна...