Я провалилась в сон

Ольга Борина
Я провалилась в сон глубокий
Не знаю, как пройти назад.
Бреду по выжженной осоке,
Из уст бросаю рваный мат.

Я провалилась, выход пройден.
Нет на пути моём дверей.
И не бракованная, вроде,
Есть и страшнее и грубей.

Стучусь в закрытые ворота.
Ответа нет, глухая мгла.
Вокруг пахучие болота,.
Луны блестящая юла.

Иду. Ворота заскрипели.
Я вижу тусклый бледный свет.
За ним скрипучие качели,
И никого в округе нет.

Я захожу. Сажусь, Качаюсь.
Верёвка рвётся, я лечу.
От света жмурясь, просыпаюсь.
Назад я точно не хочу…