Пародия. Протуберанцы...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Протуберанцы истовых сердец
Пульсируют в безмолвии ночи.
Сшибаются галактики, пытаясь
Оспорить право на скользящий взгляд
Глаз, погруженных в самосозерцанье.
Конец истомы, бренности конец,
Даруемый губами. Палачи -
Две стрелки на часах судьбы. Сливаясь
В объятиях с умчавшимся назад,
Кровь наполняет призраком желанья,
Пузырится, вскипает, а потом
Протуберанцем, огненным пульсаром
Взрывает нёбо, небо, рай и ад,
Не принося страдальцам облегченья.
И ангел, обернувшийся скотом,
Продавший душу, получил задаром
Казну, жену и семеро козлят
На вечные безмерные мученья.
Ты срежешь галстук кухонным ножом
И будешь над созвездьями глумиться.
А я в ломбард пристрою телескоп,
Чтоб только эту партию разрушить.
...Иллюзией, убогим миражом
У жизни на поминках появиться
И нервно пить, и долго морщить лоб,
И дьявола в твоем обличье слушать.