Необходимые воспоминания

Сашка Михайлов
  Вспоминаю свой старый стишок, который так и не дал прочитать дорогой тётушке, блокаднице.
http://www.stihi.ru/2013/04/24/11326

Сегодня сидели с женушкой, поминали ушедших родных. И показалось мне, что снова я на родном Васильевском острове. Будто бы шагаю по старым брусчатым мостовым, дорогой, что вела всех их и теперь ведёт и меня. Супруга рассказывала, я слушал. Мою бабушку эвакуировали с оборонным заводом под Казань и, поэтому, батя вспоминал только несколько слов на татарском, когда выпьет. Помянули и его. Такой день.
Простите что без рифмы,
ваш