Разборка дней моих суровых Стансы

Владимир Саушкин 2
Летом живу в цветочном дурмане.
В моём  саду цветы  одновременно  цветут!-
Надо  думать  об  этом - заране...
Что же делать? - вокруг  люди-соседи  живут...

Я ожидаю денёчки все эти -
Когда  возникает  цветочный  покров -
Каждый цветок рождён в своих - форме и цвете...
Как и стихи - в своём звуке от слов...

Все мы желаем Жизни - иной!-
Предсказуемой - на текущую  непохожей...
В этом  Мире - каждый  друг-другу  -  чужой...
Только  Женщина  для  Любви - должна быть  пригожей!

Живу. Словно я к Тебе прикован.
Да! У нас был с Тобой - единый путь...
Когда-то - я тобою был очарован! -
Я в глаза твои - боялся заглянуть...

Я теперь живу с Душою - пустой...
А так хочется на Свете - Чудес! -
Небосклон чтоб покрыт - бирюзой,
Примиряющих нас с Тобою - Небес...

Вся Красота моего стихотворного слова,
И надменнность стальных твоих глаз...
Для меня в тебе - всё желанно и ново...
Всё необычное исключительно - для нас.

Твои все разсусоливания - генетические  занятья:
о Любви и о Смерти, про Зло, всевозможных Грехов...
Безосновательная мечта-о возможности тобою зачатья...
Из-за наличия в твоём сердце-надменных и лживых слов.

В твоём теле всё женское - постепенно померкло...
Мир в Тебе весь стал состоять  из  вещей...
А в Душе - пустота - разогрелась, как  пекло...
Ей давно не хватает Прохлады - православных Церквей.

Они в поисках Истин - стоят у Истоков...
Им приходится за паствой постоянно следить...
О наличии в ней-пагубных мыслей и всевозможных пороков,
Чтоб меж всеми людьми- не рвалась священная  нить...

А я - жду!  Я мечтаю - о Вечности - снова! -
Иллюзорность Её - мне  известна Она! -
Она так - беспощадна! И к тому же - сурова!
Апокалипсисом! - проявиться  должна...