Пересечение параллельных одиночеств

Елена Деменко-Ясная
 (математическое-ироническое)
Условие: Он и его одиночество,
Небритость субботы с зелёной тоской.
На кухне – напоминание-пророчество:
Раковина с замороженной треской.

Условие два: Она в одиночестве,
Умноженном  на размен и сырость обоев,
Минус – мужчины (нет - идолопоклонничеству!) -
Сыта по горло, оставьте в покое.

Доказательство: параллельные пересеклись!
Вечером, в супермаркете набитом
У неё щёчки румянцем запеклись –
У кассы Он, с треской и подбородком небритым.

«Вы крайний?» - Встреча глаз!
И сухие сердца, чипсам подобные,
Воспламенились, как вспыхивает весёлый газ,
Когда конфорку электрошоком трогают.

От одиночества верное лечение:
Ходите в супермаркеты, любите треску!
Тогда теорему докажете, найдётся решение:
Вы встретите любовь, изгоните тоску.