Наперекор

Ирина Финкель
Небес чернильный коленкор
Стекает струями косыми.
Ложатся строчками босыми
Шаги любви - наперекор
Ветрам, шумящим непогоду,
И кляксам луж, взметнувшим воду -
Сбиваясь в шёпот или оду.
И вырываясь на простор.