Ёжик и одуванчик

Александр Баканов
Колючая спинка, мягкое брюшко,
Венком из ромашек украшено ушко.
Улыбка довольная, ёжик хороший,
Но на колючую мышку похожий.
Он добрый, весёлый, лукавый немножко.
Схватил одуванчик за тонкую ножку,
Не отпускает его, не трясёт,
Надеется, что непременно спасёт.
Не даст растерять его пёрышки белые.
Зачем это ёжик хорошенький делает?
Как парашютики зёрна летают,
Вырасти жёлтым цветочком мечтают
И ждут, когда вдруг парашютик сорвёт,
А ветер тотчас их отправит в полёт.
И вновь одуванчики в жёлтых одеждах
Поле украсят собою как прежде.
Ёжик не знал и держал одуванчик,
Он же не взрослый, а маленький мальчик!

27 января 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа