Ты сейчас, наверно, сладко спишь

Антон Константинович Петров
Ты сейчас, наверно, сладко спишь,
Видишь космос через потолок,
Новой звёздочкой ты истово летишь
К искоркам в струящийся поток.

Нет оков, нет горя, тягот нет!
Млечный Путь от них уносит прочь...
И оттуда твой счастливый свет
Освещает мне земную ночь.

И к тебе на скорости такой
Не прорвется посторонний звук...
Знаю лишь: сквозь космос ледяной
Чувствуешь тепло ты моих рук.

Знаю лишь: однажды в высоте,
В веренице звёздной рассыпной
Вспыхну и в счастливой красоте
Засияю я рядом с тобой!

И сегодня Млечный Путь принёс
Твёрдую уверенность мне в том,
Что средь мириад ярчайших звёзд
Мы друг друга всё же обретём.

Если ты горишь тусклей меня,
То поверь, сумею распалить:
Моего достаточно огня,
Мне никто не запретит любить.