Он был алкаш и морфинист...

Ирина Сергеевна Тасалова
Он был алкаш и морфинист,
Он был поэт, он был артист,
Он был и Гамлет и Жеглов,
И рупор для запретных слов.

Он жил, как пел и пел, как жил,
Он бабам головы кружил.
Любил Марину и Париж,
И был талантливо бесстыж.

Да, он до рифмы был мастак,
И жить без ней не мог никак!
Он так терзал гитары гриф
И пел о жизни на разрыв.

Он пел про все и пел про всех.
За ним, как пёс, бежал успех.
На нём лежал не раз запрет,
Но толку и поныне нет.

Он пел вразнос и пел взахлёб,
И лег однажды в белый гроб.
Над ним не ставили креста.
Он вылился из уст в уста,

Когда навечно стал немым...
Марина плакала над ним
И целовала бледный рот
За весь скорбеющий народ.

За ним пришли уже не те.
Он слышен и теперь везде-
Знакомый голос с хрипотой,
И как тут пить за упокой?

Так вот за здравие и пьём,
И скажем в сотый раз о нем,
Что он алкаш и морфинист,
Что он поэт, а значит - чист.

               25 июля 2015г.