Снеговик...

Геннадий Талин
Шёл красивый пушистый снег,
Будто летом пух тополиный...
Стоял в парке один человек...
Весь в снегу, но с улыбочкой милой...
Я подумал: «какой-то  романтик,
Может даже совсем из своих?»,
И спросил его: «Вы не флегматик?» -
Он ответил: «Я – снеговик...».
А глаза его счастьем искрились,
Будто что-то свершилось в судьбе?
Наконец-то зимою свершилось,
То, что было всегда в январе...
Жизнь пошла – даже снег –это радость...
И как чудо, зимой – снеговик..?
Может это небесная шалость?
Может божий крещенский крик?
А он так и стоял, как застывший...,
Пожилой, может лет шестьдесят? 
Только взгляд по-мальчишески чистый...
Сумасшедший, романтика взгляд...