зверь

Роман Луконин
Меня давит плитой одиночество!
Словно сказка в закрытую дверь,
Кулаком режет воздух пророчество,
Не пускает оскаленный зверь.
Страшный образ шипами искрученный,
Взор взрывает скрипящим огнём.
Плен даёт, сладострастный, измученный,
Страх , молчанье , пустым февралём.

Мне молитву прочесть освящённую!
Зверь в лицо мне шипит словно хворь.
Погружает в миры застеклённые,
Где не знают не чувств , не любовь.
Червяком копошусь в непонятии,
Выход есть, надо только искать.
Зверь ревёт в неизменном проклятии,
Может боль и его поражать?

Вспоминаю всем сердцем пророчество,
Должен зверя погладить сквозь страх.
Снегом лопнет затвор одиночества,
Небо выплачет зверя в слезах.
" Отче наш" во церквах , в воскресения,
Будут петь две спасённых души!
Если зверя шипы в отражениях,
Приласкаю под страхом печи!
27. 01. 2020 р.