На счастье

Наталья Юртова
Январский серебрился снег,
И ликовали в мае грозы,
Спешила детвора на брег,
Шептались юные берёзы.

Дурманил взгляд сирени цвет,
Младенцы спали в колыбели,
И красил небеса рассвет,
Свирелью пташечки звенели.

Луна, желтея день за днём,
На небо ночью возвращалась,
Роились звёзды вечерком,
Земля без устали вращалась.

А в поле поднимался хлеб,
Растя колосья золотые,
И кто душою был не слеп,
Познал те истины святые -

Великой благостной любви,
Что согревает нежно души...
Те чувства в небыль не ушли -
Глоток её и ныне нужен.

Не сыщешь силы на земле,
Что с даром этим совладает -
Морозным днём и по весне,
Она влюблённым крылья дарит...

Дельфины медленно кружились
В полуразмытой синеве,
И чайки с криками носились,
Ликуя громко по весне.

Белея парусом беспечно,
Качались яхты на волнах,
Играли волны скоротечно
С косматой пеной в бородах.

Искрилось солнце золотое
В лазурной дали высоко...
На берегу кружились двое -
Беспечно, радостно, легко,

Сплетясь телами в танце нежном -
Соединил их вальс любви
В порыве сладком и мятежном.
Как - будто крылья обрели.

Любовь. Таинственное чувство,
Что согревает не спроста -
Превыше всякого искусства,
С улыбкой нежной на устах.

Была всегда она и будет -
Над ней не властны времена,
Хранят её священно люди -
На счастье издревле дана.