Баламут

Михаил Савушкин
Беспутный, заплутал и всех запутал,
как плут. Но я не плут – я баламут.
Как Гамлет, взбаламучен и измучен, на распутье
мечусь и мчусь – куда-нибудь. И сею муть.

Офелия! Твоя беда – быть рядом.
Бесстыдно благородным, честным взглядом,
как с ядом, в твою впившись красоту,
я с пустотой, внутри ревущей, простоту
загадками загадил. С ней и души.
Не слушай. И держись подальше лучше.

Но всюду ложь. И ты мне лжёшь, поверь.
Не обольщай себя. И правда – ложь, покуда
разбита на осколки. А их грани
в нас, острые, вонзаются и ранят.
И целого не видя, словно зверь,
ревёшь и рвёшь, и мечешь ложь повсюду –
от зуда ран…  И ложь рождает ложь
и точит тихо так на нас беду, как нож.