капкан

Ольга Коротина
Как ты смог уйти, когда сердце мое уже почти не билось в груди,
Как ты смог уйти, не обернувшись, когда я находилась на пол-пути?
Ты же видел, что меня зафиксировал кем-то расставленный капкан ,
А может это ты всё приготовил, и был уверен, что я, наконец, умру от ран.

выковыривая сердце мне, звуком твоих быстрых и уверенных шагов,
Точечно находя все мои болевые, кровоточащие точки прошлых грехов,
Ты был в восторге от моего тихого умирания и слёз внутрь Души,
Я даже не пыталась освободится из капкана, про себя лишь просила-не уходи..

Воздух плачем и ветром поднимал в небеса фрагменты моего разорванного сердца,
Ты всё дальше и дальше, исчезал , уходя по тропе,превращаясь ростом в младенца.
зная толк в режиссуре, выбрал самое мучительное орудие умерщвления жертвы,
Любуясь картинами , выполненными мазками душевной боли, и установленные на мольберты.

Я выбралась из капкана сегодня утром, когда начинало восходить  новое Солнце,
Перегрызла связующую нить с тобой,и  выплеснула все капли любви,оставшиеся на донце.