Календари

Владимир Люсин
Отзыв на: не прозвучит струна... [Таисия Поляруш] 23.02.2019

Зачем календари, когда настали годы,
где незачем делить обиды и мечты?
Испытаны давно препятствия и броды,
и с прошлым на паях, и с будущим на «ты».

Безвременье почти, всё надо и не надо:
и зависть не проймёт, и жадность не грызёт.
Короткий день как век, тепло или прохлада,
метель или гроза, паденье или взлёт.

Защитный механизм включён от перегрева,
стирая пики чувств опасной высоты,
а собственная ветвь основой стала древа,
где генные листы оформились в кусты.

И смотрим не вперёд, а чаще бродим в прошлом, -
то факт, не парадокс, ведь в будущем нас нет,
а в том, как там жилось, мы помним о хорошем,
и в малом, и в большом свой оставляя след.

Таисия Поляруш:
   
Переступив черту, перебираем даты,
портреты юности к груди прижав,
а время что? оно не виновато,
летит вперёд, позёмкою кружа...

Владимир Люсин:

Мы на одной волне и из одной когорты,
плывём в потоке дней к заветному "потом".
Пусть разные суда, и галсы их, и порты,
финал всегда один - душа уйдёт в фантом.
А что оставим здесь? Да, многое, пожалуй.
Загадки из стихов и в звуках всплески чувств.
А чтобы время вдруг от нас не убежало,
ещё мы мчим за ним по звёздному лучу.
Рисует если мозг картинки из фантазий,
фиксируй, воспевай - они потомкам ключ,
как мечется душа свободная в экстазе,
но бурелом годов и труден, и колюч.