Картинки детства

Владимир Люсин
 
На лугу растут ромашки,
бабочки порхают,
пчёлы в клеверные кашки
носики втыкают.
 
Пьют они нектара капли
и уносят в улей,
а в болоте бродят цапли,
ноги как ходули.
 
На подворье пёс лохматый
петуха гоняет,
от гумна, что возле хаты,
живностью воняет.
 
Куча свежего навоза,
рядом муравейник,
дремлет кляча возле воза,
на хвосте репейник.
 
Здесь мой уголок под небом,
родины кусочек,
где из печки пахнет хлебом
вкусно очень – очень!
 
Светлые картинки детства,
как в калейдоскопе, -
в снах на них не наглядеться,
их в сознанье копим.
 
И они нам греют душу,
нежат и врачуют.
Я ту память не разрушу,
вместе с ней ночую.