Для тебя - сто дорог и Бог

Светлана Крышнева
Для тебя - сто дорог и Бог,
Для тебя этот мир не гаснет...
И откуда приходит счастье,-
Неразбитой любви крыло?

Для чего здесь, скажи, пути?
Для чего их звонят итоги?
А иначе из жизни в жизнь
Здесь откуда лежат дороги?

Где-то тянутся облака
Неоконченною  преградой;
Где-то солнечный день отрадой
Разбивается об окно...

Кто-то сможет себя найти
И идти по дороге света;
Для кого-то желанье это
Лишь мечтою во тьме горит...

Как желает порою Бог?
Как мы сами собою станем?
Понимаем, не понимая,
И выносим вердикт - итог...