Сгорает вечер медленно в окне

Алекс Аллевин
Сгорает вечер  медленно в окне,
Еще немного, дня уже не будет.
И в этом удивительном огне
Минуты тают в многоцветье судеб.

Его решений странный произвол
Кому-то  радость, а кому-то пытка.
К кому-то был он добр, к кому-то зол,
Кому-то жизнь оборвал, как нитку.

Ночь наползает темнотой круша,
Остаток дня, что жив в оконной раме.
И мы его проводим, не спеша,
Улыбкой, безразлично, иль слезами.