Хочешь - плачь

Сергей Сивый
А вот так бы я сказал той «мадам» на месте парня, история которого известна по предыдущему стихотворению. Коротко и ясно. Без лишних сантиментов.

***

Я делал всё не так, как ты говорила,
Был собой, но тебя очень это злило.
Хотела ты, чтоб я пел под твою дудку,
Но и не помышлял даже на минутку.

Вот теперь ты подумай сама,
Будешь с кем, и кому ты нужна,
А я тебя просто забуду.

Хочешь – плачь:
Тебя я забуду,
Позабуду...

И так прошло семь лет, было ль это сказкой –
Не скажу, но теперь знаю, что опасно
Иметь с тобой любовь или что-то больше,
Довольно, я устал – делай всё, как хочешь.

Вот теперь ты подумай сама,
Будешь с кем, и кому ты нужна,
А я тебя просто забуду.

Хочешь – плачь:
Тебя я забуду,
Позабуду...

27 января 2020 года.