Ленинград

Михаил Иванов 52
Живые скелеты. Обтянуты кости.
Надежды угасли. Ни силы, ни злости.
Провалены щеки. В глазах – пустота;
И жизнью выходит парок изо рта.

Они еще дышат, но скоро остынут
И будут лежать в этом городе стылом.
Заполнят собою могильные ямы
Так буднично-просто, спокойно, без драмы.

Смертельно уставшим - к чему сантименты?
Закончат войну – возведут монументы.
Причешут, пригладят – и не рассмотреть -
Такую простую и страшную смерть.