Светлело

Андрей Владимирович Блохин
Свелее за окном стало.
Мне кажется, что сна мало.
Закрыл глаза, открыл -- утро.
Умыться ведь, и то трудно.

 Согласия с собой нету,
ведь утро -- как конец света.
Шатаются и пол, стены,
в развитии такой темы.

Закрытые глаза мою.
Щетину на лице рою,
и думаю -- зачем бриться?
И начинаю вдруг злиться.

За то, что за окном утро.
За то, что не вставать -- трудно.
За то, что слишком сна мало
и это всё горбом стало.

Скорее бы весна что ли.
Добавится с весной воли.
А с ней придёт тепло, краски.
Захочется любви, ласки.