Любовь - самокат с реактивным двигателем

Елена Деменко-Ясная
(подражание Владимиру Маяковскому)

 Любовь –
     самокат с реактивным двигателем:
       Количество энергии
         в качество переходит.
  Из гаражей сердец
      самокаты выкатим –
  И лень «не прокатит»,
       когда половинку находишь!

 Отрицание отрицания –
      вот чувств развитие,
 Когда серый мир
      обретает цвет…
 Мозг вроде бы трезвый,
      не в подпитии,
 Но вдруг рождает продукт –
      мадригал или сонет!

 Бытие определяет сознание –
  Вот она,
    философии сердцевина!
 Самокатам –
   любовным лодкам
   (моё понимание)
  О быт не разбиться б,
    не увязнуть в трясине!