Не казаться, а быть

Диана Ласпина
Мне нравятся люди с неправильным прикусом,
Но с добрым настроем и взглядом на жизнь,
Которые чутко, душевно и искренне
Другим бескорыстно несут оптимизм.

Люблю я людей с озорными идеями,
Что их не стесняются в жизнь воплощать,
И взрослых детей, что под важными лейблами
Не стали себя настоящих скрывать.

Мне ближе по духу люди с горбинками,
Но в жизни которых намеченный курс,
С большими ушами, зубами с щербинками —
У их обладателей творческий вкус!

Но нет уважения и солидарности
С такими людьми, кто "ущербных" гнобит,
При полной шлифовке и идеальности,
По мне, из них каждый уродством разит!

Словарный запас "не качается" ботоксом
И искренность взгляда нельзя "нарастить",
И опыт едва ли зависит от возраста.
Важней не казаться, а всё-таки — быть!

© Диана Ласпина, 27.01.2020

#стихидианыласпиной #современнаяпоэзия #современныйпоэт #стихиназаказ #заказатьстихи #заказатьстихимосква #заказатьпесню