В безлюдном парке...

Вайлит
В безлюдном парке звёздочки хитрят -
круги рисуют, снежные капканы,
и я хожу четвёртый час подряд -
попалась...словно вор карманный.
Скрываюсь в белом, прячу золотой.
По осени украла крест любовный.
Теперь, приговорённая судьбой,
оглядываюсь в прошлое - там овны,
тельцы, стрельцы...какой-то зодиак.
Попробуй разберись, кому должница,
пред кем покаяться, что смелый из чертяг
сумел с любовью вмиг договориться?
Снега фигурные до неба растянул
и кружит мир чарующих иллюзий.

В начало возвращаюсь - караул!
Крест в след кладу и говорю -
mi scusi...


Фотография: на правах автора.