С высоты десять тысяч локтей...

Людмила Преображенская
С высоты десять тысяч локтей
На кого же мы только похожи,
По ноге вон ползет муравей,
Я и он, не одно ведь и то же.

Из Эдема не видны черты,
Силуэты сливаются в точку,
Рельсы, шпалы, вокзалы, столбы
В бесконечном узоре цепочки.

Восхваляй же мой ум и лицо
Муравей на ноге неустанно,
С изумрудом зеленым кольцо,
Мне подарок царицы титанов.

В этот час со свечою ночной
Шторы легкой идет колыханье,
Нарушая внезапно покой,
Череду моих мыслей страданья.

Луч луны заскользит по плащу
И становится в комнате тише,
На фасаде увитым плющом
Муравьев три фаланги я вижу.

Наготы не стесняясь своей
У окна скину плащ без стыда я,
Упаду от ударов когтей,
Свой исход наперед уже зная.

Я боюсь их противных сетей,
В их слюне много черного яда,
С высоты десять тысяч локтей
Упаду я на землю из Сада.

Тишина с неизбывной тоской,
На земле буду ангелом падшим,
Это было бы, только постой,
Я сто лет как считаюсь пропавшей.