нет мне смерти на земле

Маха Тимур Чан
Не знаю смерти на земле,
пока дышать не перестанешь.
Из мириада девственных планет
я выбрала одну из самых населенных.
Вдоль красных рек брела по берегам
сквозь толчею людей и рас,
знакомых глаз искала отблеск,
тянулась к родственным рукам,
и стройным хором звал твой голос,
вплетался в ветер, путал волосы,
над пропастью меня держал
за нитевидный пульс, мне в лёгкие вдыхал
надежды кислород, к губам не прикасаясь.
В тебя смотрела я глазами всех красавиц,
которых за меня ты принимал,
и в темном одиночестве ночном
следила за тобой, как за костром.
О как красив оранжевый твой жар,
он мне, горячий, сердце обжигал,
он душу мне калил, глаза мои - угли,
и эхом гор звучат шаги твои.

2.09.2019