Мы зрячи. иногда, наполовину

Петр Севостьянов
Истории, события, курьёзы
разнообразят чувственную жизнь,
дают ответы, задают вопросы,
выводят из пещер анахронизм.

Мы зрячи, иногда, наполовину,
про остальное люди разъяснят,
дополнят до обратного картину
и, видимо, прощённого... казнят.

С улыбкой добавляют чёрной краски
на светлые и яркие тона,
и тычут, по-незнанию, указкой
на знаки зла..., как бы... на ордена.

И выворачивают правду наизнанку,
ложь выдают за истину в венце,
ей придают тончайшую огранку...,
но правда не в огранке..., а в лице.

Я про войну, про Запад, про Победу,
про Победителей, а значит и про нас,
про рОссказни..., сравни больному бреду,
про то, как нам замыливают глаз.

Неужто, снова, о войне мечтают,
неужто, мало было тех смертей...,
убитые, я знаю, не страдают...,
но жалко мне обманутых детей.