Зависть. По мотивам И. Босха Смертные грехи...

Кирилл Борисович Салтыков
«Чужое горе – для них двойная радость»,
О чем пословица?Вы угадали – Зависть.
Её истоки – это в детстве нелюбовь…
Является из закоулков подсознания страх
И мучает, терзает вновь и вновь:
Мгновенно он, как-будто пламя на свечах,
Свои меняет форму, плотность, цвет
И так всю жизнь, – то бережёт от бед,
Не дозволяя безрассудные порывы,
То заставляет предавать любимых:
Самих себя, сестру, соседа, брата.
Любого, для кого «в чужих руках»,
«Богатство толще»*показалось…
Порой, завидки не относятся, никак,
К реальности – на то она и Зависть.
Уж много сотен лет, за золото война
Развязана, не утихает ни на сутки…
В двадцатом веке на Земле, всего 3 дня,
Кровь не текла, не грохотали пушки.
Задумайтесь, любезные мои друзья:
За что травил бездарностью Сольери,
Собрата композитора?-конечно за талант.
И в наше время – каждый «музыкант»,
Судачит о «Звезде» и не упустит случай
Услышать недочёт и указать на фальшь,
Хотя навряд ли мог исполнить лучше.
Иуда, ученик Христа, – он был апостол веры,
Но даже он от зависти слепой не устоял,
К другим ученикам, поэтому преда’л.
Да, дьявол, в крупном проиграл,
Но в малом, он ещё силён. безмерно.
Так дай вам Бог Надежды, Веры,
На долгом жизненном пути,
Ну и, конечно же, большой Любви!