Наглая рыжая морда

Сергей Неверов 2
Эта наглая рыжая морда
Месит воздух пушистым хвостом.
Эта наглая рыжая морда
Заорёт диким мявом о том,
Что так мало еды было в миске,
И совсем был невкусный запах.
Что он хочет пойти по кискам,
А ему - " Антисекс ", что в каплях.
Нет двора в его скудном мире.
Только ящик с песком и стены.
Он живёт в одинокой квартире,
Сам хозяин, и сам же пленный.
Прижимает к груди хозяйка,
Далеко её дети и внуки.
И хозяйку ведь очень жалко.
Лижет ей утомлённые руки.
Молча терпит её монологи,
На кровати включает мурчальник.
У хозйки приглушит тревоги.
Он комфорта её начальник.
И живут они ради друг друга.
Ну, а прочих как будто не надо.
На комоде портрет супруга.
На груди у него награды.
Эта милая рыжая морда.
Без него было просто бы хуже.
И на минусе градусник твёрдо.
На дороге замёрзли лужи.