Старшему брату

Сергей Достоевский
Замерзшее небо, замерзшие руки, замерзшие лица,
Замерзшее время. Надеюсь, ты будешь мне сниться,
Я думаю, мягко касаясь рукой твоей кожи.
Ты снился мне до, почему б не присниться и позже?
Мы мало общались, я в общем тебя и не помню живого.
Прими этот стих, как соавтор, как наше последнее слово.
Холм мерзлого грунта, на стуле парадный портрет,
И вечная память (на пару десятков лет).

декабрь 2018 - январь 2020