Дух человека ртутный шарик

Влад Нежный
Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Веками власть по душам шарит,
но всем стараньям вопреки
дух человека - ртутный шарик,
неуловимый для руки.      
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Дух человека - ртутный шарик,
Рукой его не собёрешь,
Но способ есть его кошмарить,
Вгоняя телом его в дрожь.

Сколь их, тех духом непреклонных
Лежать осталось в лагерях?
Безвинных тысячи вагонов,
Отправленных властями нах…

И раньше беспредел был власти,
Да и сейчас, Земля  - ни рай,
Народы злоба рвёт на части,
В Аду, как хочешь, выживай!

Не видно душ свободных телом,
Среди засушенных цветов, -
Две тыщи лет, черти умело,
Готовят из людей рабов!

Влад НЕЖНЫЙ © 27/01/2020