Без вина и перца

Анисовый
Ты когда-нибудь говорила со мной на "ты"?
Откровенно, без страха, без всяких "но"?
Мы ходили под ливнем, забыв зонты.
На концерты, на танцы, в поход, в кино.

Говорили о книгах, друзьях и работа была нам одной из тем,
Но задумайся, много ли сказано было за этим всем?
Обо мне, о тебе и вообще о "нас"?
Если честно... нет.

Ты когда-нибудь признавала меня, как кого-то близкого?
Разбивая каждый наш диалог на множество маленьких симфоньетт,
Я молилась на каждый угол, лишь бы ты протянула ещё хоть сколько-нибудь со мной.

Мне хотелось растормошить тебя, достучаться внутрь и поставить перед собой,
Напрямую спросить: что в твоей голове, ну маковка, сколько можно?
Я понять не могу, тебе правда со мною настолько сложно?
Понимаешь ли, константа в моем уравнении лишь одна.
Ей всегда и во всех решениях будет место.
Я готова с тобой, что угодно вкусить сполна,
А остальные переменные съесть без вина и перца.