В музее

Андрис Сайнио
Я в музее завтра
Встречу динозавра.
А еще, мы с мамой там
Поглядим на мамонта,
И посмотрим с папою
даже питекантропа,
Взглянем мы на плиты
Из палеолита.
. . .
Вот уже сегодня
Мы в музее ходим.
Любят очень многие
Палеонтологию.
Школьники, глазея,
Бродят по музею,
Над разгадкой бьются
Нашей эволюции.
. . .
У людей – сказала мама –
Древний предок – обезьяна.
Люди, жившие когда-то,
Происходят от приматов.
А вот это - человек –
Древний австралопитек.

Он стоял на стенде рядом
И косил веселым взглядом.
Подмигнул мне – Как дела?
Ты уже "произошла"?

Я задумалась сначала,
Но спокойно отвечала:
Я, признаюсь, милый предок,
В драмкружке пою по средам,
Мусор я бросаю в урны
И веду себя культурно,
Не дразню своих друзей
И еще… хожу в музей.