Дорога обрисовывает рельеф...

Ольга Вирязова
Дорога обрисовывает рельеф
ведёт пальцем по краю пропасти
гребень
нерв
хребет динозавра
под ногами у тебя под колёсами

тошнит и когда забираешься вверх
кружится лоскутное шитье
искусство хендмейд на спуске
как будто под руками
из-под твоих рук
осязаемое

искусство забираться так высоко
как птицы сбрасываются инстинктивно
и летят птенцы едва надев трико
точнее падают
точнее не надо

пока ты на самой верхней точке
и ныряешь в собственное горло
и это всегда совершенно точно
чтобы достать до сердца
и сжать его в ладони

что ещё тебя тронет

27.01.2020