Притчи. Са ва?

Арт Наталла
               
            Сможем ли мы быть
            достойны тех,
            кто молиться
                за этих и тех,
                за нас всех?!               
                Петира

Я позабуду ВСЕ,
Я позабуду ВСЕХ.
И помолюсь, за ЭТИХ и ТЕХ.

И ВСЕХ и ЗА ВСЕ прощая,-
           все  сложное - упрощаю,
           все ненужное - забываю
    И в важный день,
    И в нужный час,
    Не вымою пол,
    Не накрою стол
    Выключу свет,
    Чтоб подумали, что меня НЕТ.

Предположим, что я -умерла...
Кто вспомнит обо мне и когда?
Через 3 часа, через 3 дня?
Может, неделя прошла,
А, может не вспомнит никто, никогда?!

А, Вы все твердите: CA VA?
Важно, как мои дела???
Послать бы Вас далеко -туда,
Где не бывали еще никогда.


Да, может я больна, мертва,
Может осталось лишь 3 сухаря"
Радует лишь, бутылочка сухого вина

Да, может я стала,   
               черства и не вежлива,
Но, отвечать на Ваши CA VA,
               я не намерена!

А, Вы опять со своим CA VA ?
Вы-тот,кто не порадуется  Счастью,
               посетившим меня
Вы, кто безразличен ко всему и всегда.

Но, опять вопрос: как дела?
Уважайте себя, Господа!
И это, спрашивайте тогда,
Когда, и впрямь, это интересует тебя.

Вот тогда, мы сядим у огонька,
Отыщем ту, бутылочку винца
Ты расскажешь мне про себя,
Ну и я позабавлю тебя
И, слезинка сползет с лица
У тебя ль, у меня ль?

Понимание не только себя,
Ситуация - редкостная!
 
И, тогда:
Я вспомню ВСЕ и ВСЕХ,
Помолюсь за ЭТИХ и ТЕХ,
Пошлю иным привет!

Включу свет,
Вымою пол,
Накрою стол
Приглашу к себе
Посидим беседуя у огонька...
              до вечерка.

И, когда закроется за Вами дверь,
Может  приберу стол,
                что на нем!
И, кутаясь в воспоминаний
                теплый плед,
Задремлю, оставив в памяти
          ваш нежно-любящий след.
Который потревожит манящий рассвет

И так, кто хочет вспомнить меня,
Без бездушных фраз
люблю тебя, как дела, са ва,
Навестить без стеснения
Ведь важны - дела!
!
Для этого не надо много говорить...
Надо, дорожить, ценить,
звонить, приходить ....
  и Свыше благодарить!!!